Kochen ist Wissenschaft

Chemie und Physik haben viel Einfluss auf den Geschmack, das Aussehen und die Wirkung von Lebensmitteln. Deshalb wollen wir im Labor mit Hilfe von Experimenten analysieren, welche Bestandteile genau unser Essen lecker und gesund machen und welche chemischen Reaktionen eigentlich beim Kochen ablaufen, wenn sich Farbe, Konsistenz und Geschmack der Zutaten verändern. Auf diese Weise geben wir Euch spannende Einblicke in den Bereich der Lebensmittelchemie. Zusammen mit einem Profikoch wollen wir auch Speisen zubereiten und natürlich lecker essen. Dabei können wir viel über die richtige Auswahl, die Lagerung und die Verarbeitung von Lebensmitteln erfahren. Teilnehmer mit Nahrungsmittelallergien geben diese bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam bekannt!

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr 10,00 Euro
Grundkurs
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Wintersemester

  • Detail
    Beginn
    13.01.18samstags10:30 - 13:30 Uhr
    Kurs IDJ4D-00919A
    Kursdauer 3 Termine
    Termine
    13.01.18, 20.01.18, 27.01.18