Zaubereien aus dem Kühlschrank

Wenn Ihr zu Hause in Euren Kühlschrank schaut, entdeckt Ihr wahrscheinlich Milch und Eier, vielleicht auch Saft, Limonade, Gemüse und vieles andere mehr. Man kann diese leckeren Dinge aber nicht nur essen und trinken. Man kann vorher auch jede Menge tolle Experimente damit machen. Wollt Ihr zum Beispiel die Schale von Eiern zum Glitzern bringen? Oder sollen wir Euch zeigen, wie Ihr Milch als Klebstoff benutzen könnt? Wir wollen auch klären, warum wir unser Essen eigentlich im Kühlschrank aufbewahren und ob Gummibärchen-Eiswürfel schwimmen können.

Liebe Erzieherinnen, liebe Erzieher und liebe Eltern,
in diesem spannenden Experimentierkurs untersuchen die Kinder die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel. Sie lernen die Zusammenhänge zwischen Kühlung und Haltbarkeit von Speisen kennen und machen erste Erfahrungen mit chemischen Reaktionen.

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr pro Teilnehmer 5,00 Euro
Grundkurs
Dozentin Jennifer Wetzel
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Wintersemester

  • Detail
    Beginn
    10.10.17dienstags9:00 - 10:30 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817A
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    10.10.17, 17.10.17, 07.11.17, 14.11.17
  • Detail
    Beginn
    10.10.17dienstags10:45 - 12:15 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817B
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    10.10.17, 17.10.17, 07.11.17, 14.11.17
  • Detail
    Beginn
    28.11.17dienstags9:00 - 10:30 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817C
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    28.11.17, 05.12.17, 12.12.17, 19.12.17
  • Detail
    Beginn
    28.11.17dienstags10:45 - 12:15 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817D
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    28.11.17, 05.12.17, 12.12.17, 19.12.17
  • Detail
    Beginn
    09.01.18dienstags9:00 - 10:30 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817E
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    09.01.18, 16.01.18, 23.01.18, 30.01.18
  • Detail
    Beginn
    09.01.18dienstags10:45 - 12:15 Uhr
    Kurs IDJ4E-00817F
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    09.01.18, 16.01.18, 23.01.18, 30.01.18