Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Grundkurs
Kurs bald wieder buchbar

Zaubereien aus dem Kühlschrank

Wenn Ihr zu Hause in Euren Kühlschrank schaut, entdeckt Ihr wahrscheinlich Milch und Eier, vielleicht auch Saft, Limonade, Gemüse und vieles andere mehr. Man kann diese leckeren Dinge aber nicht nur essen und trinken. Man kann vorher auch jede Menge tolle Experimente damit machen. Wollt Ihr zum Beispiel die Schale von Eiern zum Glitzern bringen? Oder sollen wir Euch zeigen, wie Ihr Milch als Klebstoff benutzen könnt? Wir wollen auch klären, warum wir unser Essen eigentlich im Kühlschrank aufbewahren und ob Gummibärchen-Eiswürfel schwimmen können.

Liebe Erzieherinnen, liebe Erzieher und liebe Eltern,
in diesem spannenden Experimentierkurs untersuchen die Kinder die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel. Sie lernen die Zusammenhänge zwischen Kühlung und Haltbarkeit von Speisen kennen und machen erste Erfahrungen mit chemischen Reaktionen.