Zaubereien aus dem Kühlschrank

Wenn Ihr zu Hause in Euren Kühlschrank schaut, entdeckt Ihr wahrscheinlich Milch und Eier, vielleicht auch Saft, Limonade, Gemüse und vieles andere mehr. Man kann diese leckeren Dinge aber nicht nur essen und trinken. Man kann vorher auch jede Menge tolle Experimente damit machen. Wollt Ihr zum Beispiel die Schale von Eiern zum Glitzern bringen? Oder sollen wir Euch zeigen, wie Ihr Milch als Klebstoff benutzen könnt? Wir wollen auch klären, warum wir unser Essen eigentlich im Kühlschrank aufbewahren und ob Gummibärchen-Eiswürfel schwimmen können. Wenn Ihr eine Nahrungsmittelallergie habt, gebt bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam Bescheid!

Liebe Eltern,
in diesem spannenden Experimentierkurs untersuchen Ihre Kinder die Eigenschaften verschiedener Lebensmittel. Sie lernen die Zusammenhänge zwischen Kühlung und Haltbarkeit von Speisen kennen und machen erste Erfahrungen mit chemischen Reaktionen.

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr 5,00 Euro
Grundkurs
Dozentin Jennifer Wetzel
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Sommersemester

  • Detail
    Beginn
    21.03.18mittwochs16:30 - 18:00 Uhr
    Kurs IDK1A-00817A
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    21.03.18, 11.04.18, 18.04.18, 25.04.18
  • Detail
    Beginn
    02.05.18mittwochs16:30 - 18:00 Uhr
    Kurs IDK1A-00817B
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    02.05.18, 09.05.18, 16.05.18, 30.05.18