Die Frühstücksforscher

Ausgeschlafen und satt - so fängt der Tag gut an! Wir schauen uns die Lebensmittel auf dem Frühstückstisch neugierig an und schon sind sie da, die Frühstücksforscher-Fragen. Wie wird die Butter gemacht? Warum sind die Haferflocken so platt gedrückt? Woher kommen die Eier? Wie entsteht die köstliche Marmelade? Und nicht zu vergessen - die Milch, der Joghurt, der süße Honig, die leckeren Brötchen, das krachende Knäckebrot und der Käse! Wir Forscher wollen selbst Marmelade kochen, Bienenwaben erkunden, Hefe gehen lassen, Haferflocken drücken, Butter und Frischkäse herstellen ... und natürlich probieren, wie das alles schmeckt!

Liebe Eltern,
Ihre Kinder werden in diesem Kurs für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und für eine gesunde Ernährung sensibilisiert. Das Wissen um die Herkunft und Entstehung des Essens sowie die Zubereitung unterstützen einen positiven und aktiven Zugang zu bewusster Ernährung.

Naturwissenschaften & Mathematik / Biologie

Kursgebühr 5,00 Euro
Grundkurs
Dozentin Gabi Ruhnau
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Sommersemester

  • Detail
    Beginn
    24.02.17freitags14:30 - 16:00 Uhr
    Kurs IDJ1A-00878A
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    24.02.17, 03.03.17, 10.03.17, 17.03.17
  • Detail
    Beginn
    24.02.17freitags16:30 - 18:00 Uhr
    Kurs IDJ1A-00878B
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    24.02.17, 03.03.17, 10.03.17, 17.03.17
  • Detail
    Beginn
    24.03.17freitags14:30 - 16:00 Uhr
    Kurs IDJ1A-00878C
    Kursdauer 4 Termine
    Termine
    24.03.17, 31.03.17, 07.04.17, 28.04.17