Versuchsküche: Unser Essen hat noch mehr drauf

Mit Eurem bereits erworbenen Grundwissen entdeckt Ihr noch weitere chemische und physikalische Phänomene in unserem Essen und staunt, was manche Lebensmittel drauf haben: Schokolade brennt, Rotkohlsaft wird zu Geheimtinte und Pudding leuchtet. Wir untersuchen im Labor, in welchen Lebensmitteln wir bestimmte Nährstoffe finden können und stellen selbst Schokolade her. Neben chemischen Reaktionen entdeckt Ihr auch physikalische Zusammenhänge: Schafft Ihr es, reines Wasser, Salz- und Zuckerwasser voneinander zu unterscheiden, ohne zu probieren? Und können eigentlich alle Eiswürfel schwimmen? Es warten jede Menge Küchen-Experimente auf Euch!

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr 7,50 Euro
Aufbaukurs (möglicher Grundkurs: "Magische Chemie - was unser Essen alles kann")
Dozentin Jennifer Wetzel
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Wintersemester

  • Detail
    Beginn
    11.01.17mittwochs16:30 - 18:00 Uhr
    Kurs IDI4B-01067A
    Kursdauer 6 Termine
    Termine
    11.01.17, 18.01.17, 25.01.17, 01.02.17, 08.02.17, 15.02.17