Magische Chemie - was unser Essen alles kann

Gummibärchen wachsen über Nacht, Cola-Fontänen zischen durch die Luft, Milch wird fest und hart - all diese magischen Verwandlungen haben etwas mit Chemie zu tun. Wir experimentieren mit Lebensmitteln und machen fantastische Beobachtungen, die sich alle wissenschaftlich erklären lassen und die im Alltag ganz schön nützlich sein können. So erfahrt Ihr, was Enzyme sind und wie sie uns beim Backen und sogar beim Wäschewaschen helfen können oder wie aus Milch Käse wird. Manche Lebensmittel können aufgrund ihrer Bestandteile auch außergewöhnliche Anwendungen finden, wie Sandschlangen aus Hustentabletten oder eine Cola-Mentos-Fontäne.

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr 7,50 Euro
Grundkurs
Dozentin Jennifer Wetzel
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Wintersemester