Geschmackvolle Moleküle

Kochen und Chemie gehören zusammen! Gemeinsam mit einem Profikoch erforschen wir deshalb, was mit den Lebensmitteln beim Erhitzen passiert und welche Reaktionen das Essen in unserem Körper auslöst. Viele Experimente warten auf Euch und in diesem Kurs sind sie auch noch lecker. Denn, anders als im klassischen Chemielabor, dürft Ihr bei uns auch naschen und probieren. Ihr werdet feststellen, dass Chemie und Physik den Geschmack, das Aussehen und die Wirkung von Lebensmitteln beeinflussen. Wie Lebensmittelchemiker analysiert Ihr, welche Bestandteile genau unser Essen gesund und schmackhaft machen und welche chemischen Reaktionen beim Kochen ablaufen. Vom Labor wechselt Ihr dann in die Küche. Dort tauscht Ihr die Laborkittel gegen Kochschürzen und bereitet ein leckeres und gesundes Menü zu. Um an diesem Kurs teilzunehmen, solltet Ihr mindestens 11 Jahre alt sein. Wenn Ihr eine Nahrungsmittelallergie habt, gebt bitte vor Kursbeginn unserem Verwaltungsteam Bescheid!

Naturwissenschaften & Mathematik / Chemie

Kursgebühr 10,00 Euro
Grundkurs
  • Freie Kursplätze
  • Warteliste
  • Kursbewerbung nicht möglich

Sommersemester

  • Detail
    Beginn
    25.02.17samstags10:30 - 13:30 Uhr
    Kurs IDJ1C-00820A
    Kursdauer 3 Termine
    Termine
    25.02.17, 04.03.17, 11.03.17
  • Detail
    Beginn
    17.06.17samstags10:30 - 13:30 Uhr
    Kurs IDJ1C-00820B
    Kursdauer 3 Termine
    Termine
    17.06.17, 24.06.17, 01.07.17